News zur Prüfung beim BHD e.V.

• Posted on:  Montag, 07 Januar 2019 18:08

Liebe Dogwalker,

um Panki und Ängsten oder vielen Fragezeichen in euren Köpfen entgegen zu wirken, gibt der BHD e.V. euch ab jetzt die Möglichkeit die theoretische Prüfung zum Paragraph 27 HundeG bei uns abzulegen.

Die theoretische Prüfung umfasst:
1. Verhaltensbiologie (Ethologie)
2. a) Kommunikation und Ausdrucksverhalten-Theorie
b) Kommunikation und Ausdrucksverhalten-Videofragen
3. Ausbildung, Erziehung, Lernverhalten
4. Unterwegs in der Öffentlichkeit -Dogwalker- Praxisfragen
5. Anatomie, Tiergesundheit und erste Hilfe
6. Tierschutz und Recht
Auf der Homepage www.bhd-ev.de (Download) findet ihr sowohl wichtige Gesetze als auch die PDF Datei "Vortrag Prüfungsvorbereitung theoretische Zertifizierung " die euch bei der Vorbereitung helfen sollte.
Bitte meldet euch hierzu unter der Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! formlos an. So können wir die nötige Anzahl an Terminen in Absprache mit den VetÄmtern planen, um jedem einen Platz + ggf. einen Platz für eine Nachprüfung bereitstellen zu können.

Kosten für Nichtmitglieder:
Theorie 50€
Praxis 100€
Bei der Kostenhöhe haben wir uns an den Gebühren für den Paragraph 11 Hundetrainer orientiert.

Für Mitglieder werden diese Kosten vom Verein übernommen.

Laura Westenfelder (1. Vorsitzende BHD e.V.)
Beatrice Heß (2. Vorsitzende BHD e.V.)